Авыл тормышы
+21 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
7 март 2017, 02:00

В Уфе во второй раз вручат премию «Струны души» за вклад в развитие авторской песни

В Уфе 18 марта состоится церемония вручения республиканской премии «Струны души» за особый вклад в развитие авторской песни

В Уфе 18 марта состоится церемония вручения республиканской премии «Струны души» за особый вклад в развитие авторской песни. На сцену выйдут известные в республике и стране барды, авторы и исполнители, полюбившиеся уфимской публике, сообщают организаторы — члены клуба авторской песни «Белый ворон».
Мероприятие пройдет во Дворце молодежи (бывший ДК «Юбилейный»), по адресу: ул. 50 лет Октября, 21. Начало в 19.00.
Впервые вручение премии «Струны души» состоялось в минувшем году 19 марта во Дворце молодежи в рамках презентации книги Наиля Махмутова «Петь только то, что жизнью накипело (Традиция авторской песни в Башкирии)».
В номинации «За вклад в развитие авторской песни в Республике Башкортостан» победителями тогда были признаны пять человек. Это лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, известные уфимские барды Николай Грахов, Лев Малых, историк и краевед Сергей Круль и президент клуба «Белый ворон», директор Института нефтехимпереработки РБ Эльшад Теляшев.
«У нас в башкирской бардовской песне не было своего «Оскара». Самый символичный инструмент для барда — это гитара. Решили каждый год самым известным, плодовитым авторам вручать эту премию. Рамиль Бадамшин придумал название «Струны души». Первую премию решили вручить Юрию Шевчуку — он наш самый известный бард, благодаря которому Уфу знают во всем мире», — рассказал Наиль Махмутов на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».
Читайте нас: