Авыл тормышы
+17 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
18 июль 2019, 16:07

Россельхознадзор будет следить за содержанием животных в зоопарках



С 1 января 2020 года контроль над содержанием животных в цирках, зоопарках, дельфинариях будет вести Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Это следует из постановления Правительства России, размещённого на портале правовой информации.
Также ведомство получит полномочия по лицензированию деятельности, связанной с содержанием и использованием животных в культурно-зрелищных целях.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) будет следить за обращением с дикими животными, которые содержатся или используются в неволе, но не в культурно-зрелищных целях. Речь идёт и о видах, занесённых в Красную книгу или охраняемых международными договорами.
Кроме того, за Минприроды закрепляются полномочия по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в области обращения с животными, по установлению порядка организации деятельности общественных инспекторов в этой сфере.
Президент России Владимир Путин ранее подписал закон об ответственном обращении с животными. Основные нормы уже действуют, но статьи, касающиеся государственного надзора, вступят в силу только с 1 января следующего года. Таким образом, кабмин распределил соответствующие полномочия между органами власти. Об этом сообщает Рамблер.

Читайте нас: