Авыл тормышы
+12 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
22 июль 2019, 13:42

50 ЕЛДАН СОҢ ОЧРАШУ

Июнь аның ямьле бер көнендә Кырмыскалы авылы мәктәбенең иң беренче чыгарылыш сыйныф укучыларының очрашу кичәсе булып үтте.



Школьные годы остались далеко позади, ведь прошло 50 лет со времени нашего последнего звонка. Нас, выпускников, было тогда 21, а пришли на встречу 11 человек. Конечно, волновались, всех переполняло ностальгическое чувство радости.



Каждый рассказал о себе, о семье, детях. Было интересно послушать, как сложилась судьба одноклассников. Потом мы окунулись в мир воспоминаний, который напомнил моменты, когда были детские слёзы разочарований, обиды, но чаще – светлые мгновения жизни, возвращающие в ушедшую юность. Самое главное, мы жили с уверенностью в завтрашнем дне.


Разговорам не было конца. А потом немного поседевшие выпускники построились на школьную линейку и под музыку вальса покинули школу.


Всегда живы в памяти любимые учителя. И мы навестили нашего классного руководителя, бывшего директора школы Баязита Зарифовича Шахмаева. Вся его семья добродушно нас встретила. И уже за накрытым столом мы продолжали душевный разговор. Наш учитель порадовался за нас – все окончили вузы и техникумы, стали специалистами в своём деле. Вспоминали добрым словом первую нашу учительницу Разию-апа Илькину, а также педагогов Венеру Гайфуллловну Салихову, Гали Хайбулловича Якупова и многих-многих других, чьи мудрые и добрые советы до сих пор золотыми буквами высечены в наших сердцах.


И снова мы вернулись к школе. К сожалению, той школы, в которой мы учились, давно уже нет, а вот берёзы, посаженные нами в 9 классе, выросли большими. Они – украшение школьного двора. Каждый из нас нашёл свою берёзу…


Сегодня в селе красуется новое здание школы, жаль только, что из-за отсутствия необходимого количества детей она бездействует. Очень хочется верить, что придёт время, и будет бегать по школьному коридору детвора, что наполнится школа весёлым звонким смехом.


Время нашей встречи с детством и юностью прошло очень быстро. Было грустно от того, что не вернуть ни ушедших лет, ни покинувших нас дорогих людей. И всё же мы были рады увидеться с теми, с кем прошли лучшие годы. Огромное спасибо организаторам встречи – Закире Шаймухаметовне Зубаировой и Фанузе Гусамовне Лукмановой.

Читайте нас: