Авыл тормышы
+19 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
22 июль 2019, 13:02

Гөлназ исемле йолдызчык

Первомайский авыл Советында янә бер йолдызчык барлыкка килде. Ул сигез яшьлек Гөлназ Кашапова.
Мәдәният йортында һәм мәктәптә үткән чараларда аның моңлы тавышы барлык тыңлаучыларны да әсир итә. Алай гына да түгел, аның чыгышын район Мәдәният сараенда да бәяләделәр.
Когда она поёт, словно бы сливается воедино со сценой. Девочка легко исполняет и такое недетское произведение, как «Россия» из репертуара О.Газманова, популярную песню «Туган як». А когда ей предложили выучить легендарную «Катюшу», то за два часа она уже знала наизусть все слова. Исполняя песню, одновременно аккомпанировала себе на гармошке.
Откуда же появилось такое чудо? Но, зная семью Кашаповых, не приходится удивляться одарённости этого ребёнка. Все близкие Гульназ люди поющие – и мама Сакина Маратовна, и папа Нургалей Минигалеевич (он ещё и гармонист), и бабушка Земфира Саматовна. Замечательно поют башкирские песни и тёти Зиля и Нурия.
Эта дружная семья живёт в деревне Абдрахманово. Старшие помогают младшим и являются для них авторитетом. У Кашаповых четверо детей. Старший сын Линар уже обзавёлся своей семьёй. Дочь Нурсиля с отличием окончила медицинский колледж и сейчас работает фельдшером. Она главный наставник для Гульсины (окончила 7-й класс) и Гульназ, которая перешла во 2-й класс. И все радуются успехам талантливой сестрёнки.
Конечно, жизнь Гульназ состоит не только из отличной учёбы и поездок на конкурсы и концерты. Вместе с сестрой они активные мамины помощницы – и дома приберутся, и в огороде поработают, и за домашними животными присмотрят. Всё умеют делать. Родители могут на них положиться.
Хочется пожелать нашей звёздочке и дальше идти по жизни с музыкой и песней! И пусть у неё всё получится!
Читайте нас: