Авыл тормышы
+19 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
25 июль 2019, 16:38

Остеохондроз шейного отдела позвоночника



Это очень распространенная причина головной боли. Дело в том, что из-за
остеохондроза происходит сдавливание кровеносных сосудов, ведущих к
головному мозгу. В этом случае вам понадобится палочка-выручалочка. Ею
может стать обычная ручка от швабры, лыжная палка и даже черенок от
лопаты. Возьмитесь левой рукой за один конец палки, а правой за второй.
Получается достаточно широкий хват. Палочку поднимаете вверх и в этом
положении начинаете потихоньку наклоняться вперед и до пола, тем самым растягивая позвоночник, вплоть до ощущения боли. Сначала вы сумеете наклониться 3-5 раз, потом 10, а затем и 50 раз. Делая это упражнение, вы сможете растянуть зажим, который образовался в шее (возможно, после травмы), и позвонки станут на место. Благодаря этому улучшается кровообращение и боль отступает.


Теперь следующее упражнение. Палочку кладете на плечи и начинаете делать повороты влево и вправо, а затем повороты с наклонами. Делайте спокойно и как можно больше раз, чтобы почувствовать, как позвоночник скручивается.


Другое хорошее упражнение: берете палку за концы обеими руками и делаете круговые движения как перед собой, так и с заведением палочки за спину. Или можно, работая палочкой, как веслом, описывать в воздухе "восьмерки". При этом тянутся боковые мышцы, и весь позвоночник "гуляет", особенно увеличивается подвижность (а значит, и улучшается кровоснабжение, что в данном случае очень важно) плечевого пояса и седьмого шейного позвонка.


Посоветую еще один действенный рецепт. Соберите ростки с проросшего картофеля, заполните ими две трети литровой банки и залейте 0,5 л водки. 3 недели настаивайте в темном месте. Затем раз в день, лучше на ночь, растирайте этой настойкой шейную область позвоночника, заушные области, виски. Растирать нужно до ощущения тепла, потом укройте эти места шерстяным платком на 15-20 минут. Головная боль, вызванная плохим кровообращением в сосудах шеи, отступит.

Читайте нас: