Авыл тормышы
+17 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
30 июль 2019, 13:27

РАДИК РӘФЫЙКОВ: САКЧЫЛ ҺӘМ КАТГЫЙ ДИСЦИПЛИНА РЕЖИМЫНДА ЭШЛӘРГӘ

Визитная карточка.

Радик Мударисович Рафиков, ди-ректор ГУСП совхоз «Рощинский». Родился в 1969 году. Прошёл службу в армии, окончил агрономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института. В сель-хозпроизводстве работает с 1992 года. Проживает в селе Толбазы Аургазинского района. Женат. Воспитывает двоих детей.


– Радик Мударисович, совхоз «Рощинский» много лет является флагманом агропромышленного комплекса не только Стерлитамакского района, но и республики, и страны. Его продукцию хорошо знают далеко за преде-лами нашего региона. Но в последнее время «Рощинский» переживает нелёгкие времена.


– Действительно, построенное около 40 лет назад, пред-приятие сумело превратиться из свиноводческого комплекса в огромный агрохолдинг с законченным циклом производства. Оно работает по принципу «от поля до прилавка». Кроме свиноводства предприятие активно занимается рас-тениеводством, молочным и мясным скотоводством, пере-работкой своей продукции, её реализацией через собственные торговые сети. Однако времена меняются, и простыми они у нас в России не бывают. Реалии жизни вносят свои коррективы. К сожалению, предприятие оказалось практически на грани банкротства. Положение было тяжёлым. Стоял вопрос о его закрытии. Это стало бы трагедией не только в разрезе Стерлитамакского района (все сельхозпредприятия района не смогли бы восполнить урон, связанный с производством зерна, мяса, молока), но и всей республики, ударило бы по судьбам многих людей – сельчан лишило возможности зарабатывать, жителей Башкор-тостана – потреблять качественную продукцию местного производства, региона – стабильно пополнять бюджет. Поэтому в таких условиях руководство республики приняло решение назначить меня директором совхоза для выполне-ния четкой задачи – сохранить производство. Сам я имею большой опыт производственной и хозяйственной деятель-ности, руководил большим сельхозпредприятием «Урожай» в Аургазинском районе.


Я считаю, что предприятие будет эффективным, когда все – от рабочего до директора – будут работать. Руководство республики в лице Радия Хабирова верит, что «Рощинский» способен жить и эффективно развиваться дальше. От нас требуется работа более настойчивая, при этом каждый из нас и предприятие в целом должны трудиться в режиме экономии и твёрдой дисциплины.


На сегодня «Рощинский» не имеет долгов по налогам и заработной плате. В первом полугодии этого года произве-дено мяса больше, чем за аналогичный период прошлого. Резко выросли привесы животных и их сохранность. Мы от-сеялись в оптимальные сроки и с хорошим качеством вне-сения удобрений, провели весь необходимый комплекс ра-бот – это даёт основание планировать хороший урожай. То есть имеется чёткое понимание целей, определены пути их достижения, есть положительная динамика. Будем работать.


– Есть ли понимание этого со стороны коллектива, ведь с предприятия за последнее время уволилось немало специалистов?


– Действительно, увольнения были. Но это не массовые увольнения, как заявляют некоторые. Сегодняшнее финансовое состояние предприятия требует режима строгой экономии и максимальной эффективности трудовых ресурсов. Что это значит? Специалисты, занятые на основных технологических процессах, конечно же, остались. Мы убрали те должности, без которых производство может обойтись. В частности, это касалось швейного, кондитерского цехов, строительной бригады, охраны или тех работников, у которых сезонная работа. Экономически выгодно перейти с ними на договорную основу работы. Мы предоставляем помещения, оборудование для того, чтобы люди могли организоваться, например, как индивидуальные предприниматели, и продолжили работу, в том числе и с нашим совхозом. Кто принял эти условия – работают. Кто не захотел – ушёл. Кроме того, современные условия работы требуют максимальной отдачи. Смысла нет держать при каждой корове скотника. Есть понятие «коэффициент полезного действия» и он должен быть стопроцентным или стремиться к этому. Времени на раскачку нет. Ещё раз повторяю, кто хотел – работает. Даже те, кто ушли, в любой момент могут вернуться. Нам нужны люди, готовые трудиться в новом ритме жизни.


– По сравнению с прошлым годом поголовье КРС в «Рощинском» сократилось. О чём это говорит?


– Это говорит об оптимизации и повышении продуктивности. Мы планируем сосредоточить всё поголовье крупного рогатого скота на трёх комплексах – Казадаевском, Наумовском и Октябрьском. Разбросанность животноводческих объектов по району – это значительные траты на содержание техники, бензин, доставку кормов – словом, удовольствие дорогое. Мы убрали непродуктивный скот. При этом производство мяса КРС и молока выросло. Главный упор будем делать на рост производительности труда, экономию всех ресурсов. Иначе новых убытков не избежать.


Ещё раз повторяю, предприятие не закрывается, не банк-ротится. Работы хватит всем. Сегодня на предприятии ощущается дефицит кадров. Продукция «Рощинского» пользуется спросом. Нам нужны работники в перерабатывающие производства, нужны комбайнеры и трактористы, водители. Приобретена новая техника – комбайны, автомашины, пассажирские «газели» и т.д. Обновление техни-ческого парка продолжится.


Радик Мударисович, Вы опытный хозяйственник, много лет успешно возглавляли сельскохозяйственное предприятие, теперь работаете директором «Рощинско-го». Какими качествами необходимо обладать руководителю, чтобы вывести предприятие из трудной ситуации, оздоровить его экономику?


– Работать в сельском хозяйстве – ноша нелёгкая. Но я считаю так: если человек решил посвятить свою жизнь развитию агропромышленного комплекса, то от него требуется высокая личная ответственность за порученное дело и коллектив, который за ним стоит. Руководитель своей каждодневной работой должен уметь изменить ситуацию к лучшему. Впереди у нашего предприятия большая работа. Хо-зяйство открыто для знающих, ответственных, шагающих в ногу со временем специалистов. Если у кого-то есть вопро-сы, сомнения, я готов разговаривать с каждым. Главное, чтобы мы совместными усилиями и практическими действиями сумели выполнить задачу по выходу производства на новые рубежи.


Читайте нас: