Авыл тормышы
+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
2 август 2019, 10:51

На инвестчасе в Уфе обсудили проект ОЭЗ в Ишимбайском и Стерлитамакском районах

1 августа, Радий Хабиров провел очередное заседание в формате «Инвестчаса». Предметом обсуждения стал ход подготовки к созданию на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов первой в республике особой экономической зоны (ОЭЗ).


И.о. вице-премьера Илшат Тажитдинов сообщил, что для решения этой задачи создана специальная проектная группа. Большая часть необходимых документов уже подготовлена.


Общая площадь особой экономической зоны составит 462 га. Это четыре площадки – по два участка в каждом из муниципалитетов. В настоящее время прорабатываются проект планировки ОЭЗ и план её развития.


Так, проводится анализ имеющихся на площадках объектов коммуникаций. Выявлена необходимость в строительстве линий электро-, газо- и -водоснабжения, автодорог, железнодорожных путей. Сроки и очередность строительства этих объектов будут определены совместно с отраслевыми министерствами.


Корпорация развития РБ, которая является управляющей компанией ОЭЗ, осуществляет поиск потенциальных резидентов. Предварительный инвестиционный портфель, сформированный по итогам этой работы, достиг порядка 24 млрд рублей. Здесь ланируется создать более 1,2 тысячи новых рабочих мест.
Читайте нас: