Авыл тормышы
+21 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
7 август 2019, 11:36

Путин посетил семинар юных хоккеистов в центре "Сириус" и получил подарок

Президент России Владимир Путин в образовательном центре "Сириус" зашел на семинар для юных хоккеистов и получил в подарок хоккейную форму с логотипом программы подготовки хоккеистов "Красная машина".


В ходе посещения нового корпуса в образовательном центре "Сириус" во вторник Путин заглянул на семинар для игроков и тренеров юношеских региональных хоккейных команд. Такие семинары проводятся в рамках национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина", реализуемой Федерацией хоккея России.
Семинар для юных спортсменов провел первый вице-президент федерации Роман Ротенберг. Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал главе государства о работе программы.

Путин поинтересовался, с какого возраста начинается участие в этой программе. Президент федерации отметил, что в целом учиться хоккею ребята начинают примерно с пяти лет, но в программу берут уже спортсменов постарше.


Третьяк также вспомнил о прошедших Олимпийских играх в Корее, когда были запрещены российский гимн и национальная символика.


"Мы в федерации хоккея думали, что можно сделать. Владимир Владимирович, я специально надел пиджачок... Каждый, кто раздевался, вот - "Россия в моем сердце" - каждый хоккеист. Никто не догадался", - рассказал Третьяк, отогнув лацкан пиджака и демонстрируя пришитую на подкладке нашивку с надписью "Россия в моем сердце".


"Это мне хорошо известно по моей прежней работе", - с улыбкой отметил в ответ Путин.


"Успехов", - пожелал президент на прощание. В завершение участники семинара подарили Путину хоккейную форму с логотипом программы "Красная машина" и сделали общее фото на память.


Спортивные программы центра "Сириус" по хоккею проводятся ежемесячно, в 2018-2019 году в них приняли участие свыше 1,7 тысячи ребят. В партнерстве с Федерацией хоккея России в течение трех лет была создана не имеющая аналогов в мире национальная система выявления, отбора и подготовки перспективных хоккеистов-юниоров 13-17 лет в качестве кандидатов в сборные команды России U16, U17 и U18.


За предстоящий учебный год - с августа по июнь - в "Сириус" для просмотра и подготовки будут приглашены более тысячи хоккеистов в возрасте 13-15 лет из 54 клубов и спортивных школ, представляющих все хоккейные регионы России.

Читайте нас: