Авыл тормышы
+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
7 август 2019, 16:45

В Российских школах может появиться новый предмет

В Российских школах может появиться новый предмет

По информации Минпросвещения РФ, с 1 сентября планируется в российских школах добавить новый предмет - игру в шахматы. Ещё в прошлом году первые педагоги прошли обучение и получили дипломы программы профессиональной переподготовки «Педагогика дополнительного образования (шахматы)».


В 2017 году Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева (на тот период глава Минобрнауки России) заявила о необходимости сделать занятия по шахматам обязательными для учеников 1-4 классов:


- Я убеждена, что в школе должны играть в шахматы. Со статистикой трудно спорить. В нашей стране и за рубежом у детей, которые играют в шахматы в школе, показатели успеваемости выше на 35-40%. Эта интеллектуальная игра развивает ребёнка. Важно то, что методики настолько хороши, что учитель начальных классов может совершенно спокойно сам научиться играть в шахматы и научить детей. Дети должны заниматься шахматами в школе во внеурочное время бесплатно.


В школах Самарской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов страны уже имеется положительный опыт преподавания нового предмета.


Планируется выделить для занятий шахматами 30 часов для учеников 1-4 классов.
Читайте нас: