Авыл тормышы
+21 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
18 ноябрь 2019, 16:22

ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ ЛЕНУ

В июне этого года в ходе прямой линии Путин упомянул о мосте, в августе его внесли в проект национальной программы развития Дальневосточного федерального округа

Президент России Владимир Путин "фактически утвердил" строительство автомобильного моста через реку Лену в районе Якутска, сообщает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники.


По данным издания, на письмо, в котором глава Якутии Айсен Николаев просит заложить в бюджет средства на проект, российский президент наложил резолюцию: "Ситуация созрела до реализации". Глава государства также поручил правительству внести соответствующее предложение.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на оперативный запрос газеты, в аппарате правительства эту информацию также не прокомментировали.


Глава Якутии ранее в письме представил проект трассировки моста – его длина составит 3,1 километра, а также почти 11 километров подходов к нему. Предварительная стоимость строительства составит 82,9 миллиарда рублей с учетом НДС.


В июне этого года в ходе прямой линии Путин упомянул о мосте, в августе его внесли в проект национальной программы развития Дальневосточного федерального округа, в сентябре глава Якутии сообщил, что основные ведомства одобрили строительство.


Ленский мост, как предполагается, соединит Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, три федеральные автомобильные дороги "Вилюй", "Колыма" и "Лена", пять региональных автодорог, Якутский речной порт и международный аэропорт "Якутск".


Как отметил "Коммерсантъ", в случае если грант будет выделен, строительство моста может быть завершено уже в 2025 году. Тогда с вводом моста круглогодичная транспортная доступность в регионе, предположительно, увеличится с 20,9% до 83%.
Читайте нас: