Авыл тормышы
-24 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
20 ноябрь 2019, 15:07

В БАШКИРИИ ШТАТ ВРАЧЕЙ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 370 СПЕЦИАЛИСТОВ

За десять месяцев только первичное звено медучреждений пополнилось 234 врачами, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

О системном решении кадровой проблемы речь шла на очередном оперативном совещании в правительстве республики.


Министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что для ликвидации проблемы реализуются различные программы, предусматривающие единовременные компенсационные выплаты медикам. Так, в рамках федерального проекта «Земский доктор» до конца года 99 врачей получат по одному миллиону рублей, а 10 фельдшеров — по 500 тысяч. Всего же по республиканской программе «Земский фельдшер» выплаты получат 72 специалиста. 158 врачей, не попавших в предыдущие годы в программу «Земский доктор», стали обладателями одного миллиона. Такая же сумма выплачена 135 врачам дефицитных специальностей.


Финансовую поддержку получили также более 1000 студентов и 442 ординаторов, заключивших договоры о целевом обучении с минздравом РБ.


— Считаю, что правительство со своей стороны задачу выполнило, сделало всё возможное и даже невозможное, — резюмировал глава республики Радий Хабиров.


— Мы продумали целую систему поощрения врачей, оказания им материальной поддержки для привлечения в учреждения здравоохранения. Всё остальное должны сделать руководители муниципалитетов.



Тамара ПЕРЕСЫПКИНА,


Читайте нас в