Авыл тормышы
+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
22 ноябрь 2019, 13:40

"СПАСИБО ЗА НАШУ СТРАНУ"

В четверг президент России Владимир Путин в Кремле президент вручил госнаграды 47 россиянам за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта и производства

В четверг президент России Владимир Путин в Кремле президент вручил госнаграды 47 россиянам за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта и производства, передает РИА Новости.
Юсупов и Мурзин поблагодарили Путина за поддержку, пообещав продолжить совершенствовать профессиональные навыки и обеспечивать безопасность полетов.
Героями труда России стали почетный председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов и член Совета Федерации Николай Рыжков.
Высшую государственную награду России – орден Андрея Первозванного – за выдающиеся заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность получила композитор Александра Пахмутова.
В ответном слове после вручения она пожелала главе государства мужества и энергии и поблагодарила его за высокую оценку ее деятельности.
Кавалерами Ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени стали гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, президент МХАТ имени Горького Татьяна Доронина, президент Московского международного Дома музыки, скрипач и дирижер Владимир Спиваков, худрук Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт.
Последний, получая из рук президента орден, заявил, что "смешит Россию". "Такие вековые стереотипы ответных слов с этой высокой трибуны – обязательно надо сказать, что это необходимо разделить с родным коллективом, который... ну я столько разделил с родным коллективом, что это хочется оставить лично себе. Потом принято сказать, что это рассматриваю как аванс, доверие. Такой аванс после 85 лет тоже звучит подозрительно. Я всегда завидую, когда здесь выходят ребята поджарые и говорят без всяких длинных слов "Служу России". Я тоже говорю – смешу Россию", – сказал актер.
Ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени удостоены председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин, зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Ирина Роднина, депутат Госдумы Артур Чилингаров, председатель ФНПР Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин.
Третью степень указанного ордена получили, в том числе, ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова и председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддинов.
Среди обладателей Ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени – гендиректор музея "Московский Кремль" Елена Гагарина, артистка балета Большого театра Светлана Захарова и депутат Госдумы Геннадий Зюганов.
Захарова обратилась к Путину с просьбой сохранить в театре спектакли ее отца – Марка Захарова, а Рошаль попросил главу государства защитить врачебное сообщество, которое обязательно "ответит добром".
"Безусловно, хотелось бы ответить каждому, и есть, что сказать. Но я позволю себе только несколько слов. Александра Пахмутова сказала: "Вы возглавляете великую легендарную страну". Спасибо вам большое за нашу страну", – заявил Путин, завершая церемонию.
После мероприятия президент пообщался со всеми награжденными, их родными, а также поднял бокал шампанского за их здоровье.
Некоторые из кавалеров орденов хотели сфотографироваться с главой государства, другие подходили к Путину с обращением. Сам российский лидер старался ответить всем. В частности, Путин сказал Юсупову, что "если бы все управляли страной, как вы самолетом, было бы здорово". Отдельно российский лидер подошел к Пахмутовой.
Во время церемонии награждения президент МХАТ имени Горького Татьяна Доронина некоторое время общалась с Путиным. После церемонии разговор продолжился. Путин вновь выслушал Доронину, после чего он с артисткой вышел из зала.
До этого с президентом общался Артур Чилингаров, который ранее на церемонии случайно встал на место главы государства. Владимир Путин отнесся к ошибке парламентария с юмором, пошутив про "президентские амбиции" ученого.
Читайте нас: