Авыл тормышы
-24 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
26 ноябрь 2019, 18:13

А ТЫ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ?

В 2019 году до 2 декабря каждому физлицу, в собственности которого есть дом, квартира, машина, или земельный участок , необходимо уплатить налоги.

В 2019 году до 2 декабря каждому физлицу, в собственности которого есть дом, квартира, машина, или земельный участок , необходимо уплатить налоги. Если вы не сделали это в прошлом году, то вероятно у вас есть задолженность. О том, как ее проверить и погасить, чтобы избежать пеней и штрафов — читайте в нашем следующем посте.


Самый простой способ - это проверить задолженность онлайн. Например, в мобильном приложении Сбербанка, в разделе «Поиск и оплата налогов ФНС». Также через Сбер есть возможность оплатить квитанцию от ФНС по штрих-коду — вам не придется вводить данные вручную,а также стоять в очереди в кассу.


Также ещё один способ проверить задолженность — зайти в личный кабинет на сайте налоговой службы или на Госуслугах. В личном кабинете указаны все налоговые начисления с разбивкой по конкретным объектам, а по номеру квитанции можно произвести оплату.


А что же ждёт тех , кто не оплачивает налоги и копит задолженности? За каждый день просрочки начисляются пени, а когда сумма штрафа станет внушительной , то дело может дойти до суда. В этом случае придется оплатить и налоги, и пени, и судебные штрафы, поэтому не стоит откладывать погашение задолженности в долгий ящик.


Более того, если на ваше имя заведён счет в банке, то деньги могут списать без вашего подтверждения или вовсе заблокировать счет, если средств для погашения недостаточно. Помните , что за неуплату налогов может грозить уголовная ответственность: штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 1 года.
Читайте нас в