Авыл тормышы
+20 °С
Яңгыр
Барлык яңалыклар
КИҢӘШЛӘР
7 август 2019, 17:16

Орехи нужно замачивать перед употреблением и вот почему...

Орехи нужно замачивать перед употреблением и вот почему...

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты. Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается.


Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица!


Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:


1. Грецкие орехи — 8 часов;

2. Миндаль — 12 часов;

3. Пекан — 8 часов;

4. Семены тыквы — 7 часов;

5. Орехи Макадмии — 4 часа;

6. Кедровые орехи — 8 часов;

7. Фундук — 8 часов;

8. Кешью — 6 часов;

9. Семена льна — 6 часов;

10. Семена люцерны — 12 часов;

11. Семена брокколи — 8 часов.


И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
Читайте нас: