Авыл тормышы
-6 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

- Баклажан 5-7 шт

- Перец болгарский 4 шт

- Морковь 2 шт

- Луковица 2 шт

- Укроп 1 пучок

- Уксус 9% 30 мл

- Сахар 1 ст. л.

- Соль 1 ст. л.


Как готовить:

1. Баклажаны промыть и обсушить. Разрезать на половинки, затем нарезать тонкими дольками.

2. Перцы промыть, очистить. Нарезать перцы полукольцами и положить в кастрюлю.

3. Добавить очищенную тертую морковь. Добавить лук нарезанный полукольцами и мелко рубленный укроп.

4. Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5-7 минут.

6. Добавить баклажаны к остальным овощам и влить уксус. Хорошо перемешать.

7. Разложить по баночкам, залить образовавшимся от овощей соком.

8. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 10 минут (0,5л. банки после закипания воды в кастрюле).

9. Закатать банки и укутать в тепло на ночь.
Читайте нас: