Авыл тормышы
-24 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА

Ингредиенты:
- огурец свежий - 3 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- томатная паста - 0,6 л;
- сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
- масло растительное - 250 мл;
- соль - 4 ст.л.;
- уксус столовый (9%) - 100 г;
- крупа перловая - 500 г;
Как готовить:
1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
2. В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
3. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и консервированную заготовку для рассольника за 10-15 мин до окончания варки и всё!
Читайте нас в