Авыл тормышы
-6 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

Этот маринад подойдет для любых грибов!

Маринад, который подойдет для любых грибов!

ИНГРЕДИЕНТЫ


- 1 литр воды;

- 2 ст. л. сахара;

- 4 ч. л. соли;

- 3 шт. лаврового листа;

- 6 горошин душистого перца;

- 4 шт. гвоздики;

- 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;

- 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %


КАК ПРИГОТОВИТЬ???


При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )


Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!????????
Читайте нас: