Авыл тормышы
+8 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

Перец, фаршированный с рисом на зиму

На зиму хочется сделать как можно больше разных вкусных, а главное полезных заготовок. Стоит потратить немного своего времени и на приготовление фаршированного болгарского перца. Такая заготовка по праву является универсальным блюдом, которое станет отменным гарниром и самостоятельной закуской.

На зиму хочется сделать как можно больше разных вкусных, а главное полезных заготовок. Стоит потратить немного своего времени на приготовление фаршированного болгарского перца. Такая заготовка по праву является универсальным блюдом, которое станет отменным гарниром и самостоятельной закуской. Фаршированный перец – это славянский традиционный рецепт. Готовили не только с мясной начинкой сладкие перцы, но и с постной – с овощами, грибами и рисом. Для рецептов на зиму стоит выбирать болгарский перчик среднего размера и желательно красного цвета. Так заготовка будет еще и выглядеть очень симпатично и аппетитно.


Перец, фаршированный рисом и помидорами

Продуктовый состав:


пара кг болгарского перца;

400 г отваренного риса;

1 кг моркови;

50 граммов петрушки;

800 граммов репчатого лука;

3 кг помидоров (на томатную пасту);

100 г сахарного песка;

соль (на ваш вкус);

400 г постного масла;

100 г 9%-ного уксуса.

Ход приготовления:


Сначала надо приготовить томатную пасту. В принципе, можно использовать и готовую, ее потребуется просто развести водой, но домашняя паста, все же, вкуснее и ароматнее. Для ее приготовления надо снять с помидоров кожицу, опустить их на пять минуток в кипяток и потом положить в холодную воду. Далее измельчить блендером, уварить вместе с солью и сахаром. Можно на свой вкус еще добавить разных пряностей.

Вымыть перец. У каждого плода удалить плодоножку, семечки, перегородки. Над паром пробланшировать в течение нескольких минут для того, чтобы они стали более эластичными. После охладить в холодной воде.

Потереть морковку на терке с большими ячейками, обжарить. Далее порезать лук кольцами (можно полукольцами), тоже обжарить. Меленько порезать зелень. Смешать, добавить вареный рис и немножечко масла. Смесь не должна выйти слишком сухой.

Теперь перец надо нафаршировать приготовленной начинкой. Нагреть томатную пасту до 80°С, в нее вылить уксус и размешать. На дно чистой банки налить немножечко томатной пасты, уложить перцы. Не надо сильно придавливать перцы друг к другу, иначе они могут потрескаться. Укладывать перцы надо начинкой вверх, чтобы она не высыпалась.

Теперь перцы надо залить томатной пастой. После банки поставить стерилизоваться. Если у вас литровая банка, то ее стерилизуют в течение 35 минут при температуре 100°С. Далее банки закатать и закутать, пока они не остынут полностью.

Поверьте, такие перчики зимой уйдут на ура!
Читайте нас: