Авыл тормышы
+20 °С
Яңгыр
Барлык яңалыклар

В ДВЕРЬ СТУЧИТСЯ ПОЧТАЛЬОН,ВАМ ПРИНЁС ГАЗЕТУ ОН!

Во второе воскресенье июля почтовые работники отмечают свой профессиональный праздник – День российской почты.



Сегодня почта России – это единая корпоративная структура, включающая в себя порядка 42 тысяч почтовых отделений по всей России и объединяющая один из самых больших трудовых коллективов – свыше 350 тысяч сотрудников. На протяжении веков почтовая связь остаётся надёжным посредником между людьми.



Начиная с древних времён, человечество искало различные способы доставки информации. В этих целях применяли и дым костров, и почтовых голубей. Более надёжным способом доставки писем и важных грамот служили гонцы, передававшие ценную информацию из рук в руки. За хорошую весть гонца могли озолотить, а вот за плохую порой он мог поплатиться и головой.



С тех давних пор утекло немало воды, времена изменились, и примитивные способы доставки корреспонденции остались далеко позади. Нынче эту работу выполняют почтальоны. Не считаясь с капризами погоды, в зной и стужу, в дождь и снег они спешат к людям, с нетерпением ожидающим очередного номера газеты, долгожданного письма от близкого человека, а то и посылки. И несмотря на то что научно-технический прогресс шагнул далеко вперёд и многие теперь предпочитают виртуальное общение и пишут электронные письма, пользуясь плодами современных технологий, роль почты в жизни людей ничуть не уменьшилась и оказываемые работниками почты услуги всё так же востребованы у населения. Ведь как ни крути, даже заказав какую-либо вещь через интернет-магазин, получаем мы её всё так же почтой.



Особенно трудно переоценить значимость почты в деревнях и сёлах, ведь большинство проживающего там населения – люди старшего поколения. На почте они оформляют подписку на периодические издания, оплачивают жилищно-коммунальные услуги, получают и отправляют письма, бандероли и посылки, денежные переводы, здесь же могут приобрести товары повседневного спроса, а также попытать счастья, купив лотерейный билет. Одним словом, сегодняшняя почта предоставляет своим клиентам массу полезных и нужных услуг, при желании здесь даже страховку можно оформить. Кроме того, почта на селе – это ещё и своего рода центр общения, где люди встречаются, делятся последними новостями.



Именно такое, практически на все случаи жизни, отделение почтовой связи (ОПС) находится в селе Подлесное. В зону обслуживания ОПС входят населённые пункты Ишпарсово, Большое Аксаково, Соловьёвка, Новоалёшкино и само село Подлесное. Аккуратно разложенные газеты и журналы, открытки и конверты, расставленные на полках товары повседневного спроса – всё говорит о том, что здесь работают душевные, верные своей профессии люди.


▲ Начальник ОПС Подлесное Л.А.Заварзина



Со всеми задачами (а их немало), возложенными на почтовое отделение, успешно справляется коллектив работников из четырёх человек. За слаженную работу небольшого коллектива и быстрое качественное обслуживание клиентов отвечает начальник почтового отделения Любовь Анатольевна Заварзина. В профессии она более 10 лет, и о любимой работе рассказывает с большим удовольствием: «Мне нравится моя работа, нравится живое человеческое общение. Население у нас очень доброжелательное. И, конечно, бывает очень приятно осознавать, что наша работа приносит людям пользу».



В подчинении у Л.А.Заварзиной три почтальона: Галина Васильевна Андреева, Татьяна Макаровна Семёнова, Лариса Александровна Якина. «Люди ответственные, добросовестные, очень отзывчивые. Они отлично справляются со своими обязанностями, а в нашей работе это под силу людям с открытыми добрыми сердцами, – говорит о них начальник почтового отделения. – Коллектив наш очень дружный. Ведь взаимопонимание и сплочённость в коллективе – это большой плюс в работе. Все сотрудники трудятся с большим желанием».



Чтобы работать с населением, работники почты должны обладать определёнными качествами, среди которых огромное терпение, выдержка, физическая выносливость, доброжелательность, участливое отношение к людским проблемам. Работницам почтового отделения этих качеств не занимать. Трудятся здесь они не первый год и каждого клиента на своём участке хорошо знают: кто какую «периодику» выписывает, кто получает письма, в какое время коммунальные платежи производит, кому какой товар повседневного спроса требуется. Почтальоны всегда стараются быть внимательными к своим клиентам. Одним словом, не просто трудятся, а вкладывают душу в свою работу.



Надо сказать, сельский почтальон – это особая профессия, ведь ему приходится в любую погоду с сумкой на плече ходить на большие расстояния, чтобы добраться до каждого клиента на своём участке: кого-то осчастливить радостной весточкой, кому-то вручить любимую газету или журнал, у кого-то прямо на дому принять платежи за услуги ЖКХ. Да-да, не удивляйтесь, и такая возможность есть: благодаря мобильному терминалу, имеющемуся у почтальонов, люди по карте могут оплачивать коммунальные услуги. Вот что значат современные технологии!



Меняется время, меняются и задачи. Но не меняется роль почты в жизни общества. Как отмечает начальник почтового отделения Л.А.Заварзина, работы на почте всегда хватает, клиентам оказывается большое количество услуг, усовершенствование которых идёт в ногу со временем. Одной из важных задач работников почты остаётся подписка жителей на периодические издания. «Во время проведения подписной кампании наши почтальоны ведут активную работу с населением. Подписываются как пожилые люди, так и молодёжь. Конечно, хотелось бы, чтобы люди больше читали, выписывали газеты и журналы», – говорит Любовь Анатольевна, вспоминая о временах, когда практически в каждом доме выписывали по несколько изданий, оттого и сумки почтальонов были плотно набиты.



– Что бы Вы пожелали коллегам в преддверии профессионального праздника? – спрашиваю я.



– Больших успехов на профессиональном поприще, высоких показателей в работе. Чтобы выполняемая работа приносила удовольствие. И, конечно, стабильности и здоровья, благополучия в семьях, – пожелала Л.А.Заварзина.



…Меняются времена, люди, нравы, но почта всегда остаётся верна своим принципам, доставляя в дома не только письма, газеты и журналы, но и добрые улыбки, от которых на душе у людей, несомненно, становится теплее.
Читайте нас: