Авыл тормышы
+20 °С
Яңгыр
Барлык яңалыклар

Алтмыш ел бергә яшәү бәхетенә ия алар

Түбәнге Усылы авылында гомер итүче Тәнзилә Билал кызы һәм Җәүдәт Хәбир улы Вахитовларның чәчләрен-чәчкә бәйләүләренә 60 ел тулды. Бүген алар хезмәт ветераны исеменә лаек булган авылның хөрмәтле кешеләре. Алар өч кыз һәм бер малай үстерде. Бүгенге көндә картәни белән картәтигә сигез оныклары һәм тугыз оныкчыклары шатлык өләшә.
В народе говорят, что в день 60-летней годовщины брака отмечается бриллиантовая свадьба, а бриллиант, как известно, не только очень красивый и дорогой камень. Он отличается непревзойдённой прочностью. Именно такими являются чувства супругов Вахитовых, проживших вместе столь длительный срок. Им удалось преодолеть все невзгоды и лишения, сложности и преграды, встречавшиеся на их жизненном пути. Об этом они не говорят прямо, это читается в их глазах и счастливых улыбках, когда речь заходит о семье, о детях.
– Благодарю бога за такого супруга, – поделилась Танзиля Билаловна, – он работящий, добрый человек. С ним мы сумели воспитать хороших детей.
Судьба свела молодых Танзилю и Явдата в совсем ещё юном возрасте. Она жила в Буриказганово, а он нижнеуслинский парень. По старинному обычаю он просто украл понравившуюся девушку и привёз в родительский дом. «Дело было в мае, – улыбается Танзиля-апа. – Кругом зелено, а я громко плачу, сидя в тарантасе. Но что делать, стали жить. Свёкор и свекровь были старенькими, я за ними смотрела, потом дети один за другим пошли. Со временем оказалось, что зря я тогда ревела, парень-то оказался хорошим мужем и отцом».
Общий стаж супругов Вахитовых в колхозе имени Салавата составляет более 80 лет. Явдат Хабирович начинал с помощника тракториста, комбайнера, после армии выучился на водителя автомобиля, долгое время шоферил в колхозе. Танзиля Билаловна сначала устроилась в овощеводческую бригаду, позже перешла в коллектив животноводов и до самого выхода на пенсию работала телятницей на ферме. За добросовестный труд оба имеют немало почётных грамот и благодарностей от руководства хозяйства. Дома супруги тоже трудились, на подворье всегда держали много скота. Две-три коровы, тёлки, бычки на откорме, а кроме того, овцы, птица – с самого утра и до позднего вечера хлопотали Вахитовы по хозяйству. Зато и благополучие в доме было всегда, дети росли в достатке.
– Очень люблю своих детей, – не сдерживая гордости, делится Танзиля Билаловна. – Дочки Альфира и Гульсина работают в школе, Зульфия – в соседнем колхозе «Авангард», сын Ильдус молодец, помощник. Смотрю на них – и себя молодую в них вижу. Сын, дочки – это наша с мужем самая дорогая награда. В них вся наша радость, надежда и то, ради чего мы живём. Дай бог им здоровья, счастья их семьям!
Не один юбилей отмечают нынче в семействе Вахитовых. Танзиле Билаловне в июне исполнилось 80 лет. Объединив оба события, большая семья Вахитовых собралась в Нижних Услах в один из июльских дней. Радости мероприятию придало возвращение из армии одного из внуков, а другой внук приехал из Сибири специально, чтобы поздравить любимых бабушку и дедушку со знаменательным событием. Посетили юбиляров семейной жизни представители совета ветеранов и администрации ООО АФ Салават, гости из района привезли подарки, цветы и поздравительную телеграмму от руководства республики.
Присоединяемся к тёплым словам поздравлений и говорим дорогим юбилярам: «Мира вам, добрых гостей на пороге и благополучия вашему дому ещё на долгие годы!».
Читайте нас: